Steuerbegünstigter Wohnungsbau. Urt.BVerwG-8 C 61.88 - vom 18.05.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Urteil des Bundesverwaltungsgerichtes befaßte sich mit der Anerkennung bzw. dem Widerruf einer Anerkennung einer Wohnung als steuerbegünstigt. Es führt aus, daß der Bauherr die der Anerkennung einer Wohnung als steuerbegünstigt zugrunde liegende Wohnflächenberechnung im Verfahren über den Widerruf der Anerkennung hinsichtlich der Bestimmungen über den prozentualen Grundflächenabzug und/oder die Änderung von Teilflächen ändern darf, um der Wohnung die Anerkennungsfähigkeit zu erhalten. Dies darf allerdings nur dann erfolgen, wenn dadurch schutzwürdige Interessen Dritter nicht beeinträchtigt werden. (hb)
Keywords: Wohnungsbaugesetz; Steuerbegünstigung; Wohnfläche; Rechtsprechung; Anerkennung; Widerruf; Benutzung; BVerwG-Urteil; Recht; Wohnung