Progetti per Napoli. (Projekte für Neapel.) - Giordano, Paolo (My University, 1987)
Der Anlass für den Design Workshop in Neapel ist die 50-Jahrfeier der Gründung der Universität von Neapel. Im Laufe Ihrer Geschichte wurde die Universität zu einem ernstzunehmenden Partner für die Millionenstadt Neapel, und war in dieser Rolle in der Lage eine kritische Debatte über die unaufschiebbaren städtebaulichen und architektonischen Probleme dieser Stadt in Gang zu setzen. 22 Architekten wurden eingeladen, um Ihre Ideen für bestimmte problematische Gebiete der Großstadt Neapel zu entwickeln.(us)
Keywords: Stadt; Architekt; Theorie; Planungstheorie; Gesellschaft; Verdichtungsraum; Stadtentwicklungsplanung; Erdbebengebiet; Großstadt; Stadtentwicklungsplan; Stadtentwicklungsprogramm; Projekt; Prognose; Stadtumbau; Stadtentwicklungspolitik; Bildung/Kultur; Hochschule