Vision 2020. Kommunales Entwicklungskonzept für die Gemeinde Mörlenbach (Landkreis Bergstraße). - Troeger-Weiß, Gabi; Domhardt, Hans-Jörg; Schöfer, Markus (Selbstverl., 2005)
Die Gemeinde Mörlenbach an der Bergstraße hat frühzeitig die Notwendigkeit einer langfristig orientierten Entwicklungskonzeption erkannt und den Lehrstuhl Regionalentwicklung und Raumordnung der TU Kaiserlautern beauftragt eine Konzeption unter dem Titel "Vision 2020 - Kommunales Entwicklungskonzept für die Gemeinde Mörlenbach" zu bearbeiten. Die zentralen Ergebnisse sind in der Veröffentlichung dokumentiert und können für ähnliche Aufgabenstellungen anderer Kommunen eine wertvolle Hilfe darstellen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Strukturanalyse; Einzelhandel; Gewerbe; Fremdenverkehr; Befragung; Perspektive; Vision; Stärken-Schwächen-Analyse; Demographischer Wandel