Mobiles Bauen aus Bauzeitgründen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Artikel gibt einen Überblick über die gewaltigen baukonstruktiven Anstrengungen, die beim Bau des neuen Berliner Congress Centrums unternommen werden. Das Nebeneinander von Beton- und Stahlbau, bedingt durch eine konsequente Haus-im-Haus-Konstruktion mit Spannweiten bis zu 70 m, erfordert eine aufwendige und komplizierte Fertigungstechnik, die den synchronen Fortschritt sämtlicher Rohbauarbeiten ermöglicht. Baustellen- und Detailaufnahmen vermitteln einen guten Eindruck vom Bauvorgang.
Keywords: Bauverfahren; Bauteil; Baustelle; Stadthalle; Baukonstruktion