Wohnhygiene - Aufgabenbereiche und Arbeitsschwerpunkte. - Schulze, H.; Heublein, D. (My University, 1985)
Die Belastung in Innenräumen ist auf physikalische, chemische und biologische Faktoren zurückzuführen. Sie können von außen in den Wohnbereich hineinwirken oder von Gebäuden, der Wohnung und ihren Einrichtungsgegenständen und schließlich auch von den Aktivitäten des Menschen ausgehen. Die Wohnhygiene erfordert einen interdisziplinären Arbeitsansatz. Wohnhygienische Forschung muss von einer umfassenden Sichtung der möglichen Quellen, Emissionen und Immissionen ausgehen. Darauf aufbauend sollte das gesundheitliche Risiko abgeschätzt und Vorschläge für Belastungsgrenzen entwickelt werden. (-y-)
Keywords: Innenraum; Wohnklima; Umweltbelastung; Emission; Immission; Wohnhygiene; Umwelthygiene; Einflussfaktor; Belastungsfaktor; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse