Weitere Schritte gegen Spekulation mit Sozialwohnungen. Haack schreibt an Banken und Notare. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Rahmen der anerkannten Pflicht zur umfassenden Information von Sozialmietern und Kaufinteressenten beim Verkauf von Sozialmietwohnungen und deren Umwandlung in Eigentumswohnungen hat Bundesbauminister Dr. D. Haack sich an die Verbände der Deutschen Kreditwirtschaft wie auch an die deutschen Notare gewandt. Er warnt vor der Kreditgewährung an Spekulanten, die mit ihren Aufkaufpraktiken die vermögenspolitischen Ziele der Bundesregierung gefährden, und bittet die Notare um verstärkte Aufklärung der Erwerber über die Einschränkung ihrer Rechte auf Grund der Bindungen im Wohnungsbindungsgesetz und Wohnraumkündigungsschutzgesetz. hg
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsumwandlung; Wohneigentum