Kulturstatistik auf neuen Wegen. Ein Tagungsrückblick. - Böhme, Helmut (My University, 1993)
Der Beitrag bezieht sich auf die 6. Arbeitskonferenz des ARK Stat am 18.3.92 beim Deutschen Städtetag in Köln. Der Autor reflektiert anläßlich dieses Tagungsrückblicks allgemeine kulturpolitische Zusammenhänge, die ihren statistischen Bezug durch die Unterscheidung einer "Legitimationsstatistik" gegenüber der "Strukturstatistik" erhält. Im Hinblick auf knapper werdende Ressourcen wird versucht, einen Ausblick auf Entwicklungspfade zu geben: Stärkere Verknüpfung bestehender Berichtssysteme, Bildung von Netzwerken auf nationaler Ebene, Zusammenarbeit auf europäischer Ebene nach dem Konzept der kooperativen Regionalstatistik. bre/difu
Keywords: Kulturpolitik; Statistik; Kultur; Legitimation; Berichtssystem