Wirtschaftliche Strukturprobleme und soziale Fragen. Analyse und Gestaltungsaufgaben. J. Heinz Müller zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der als Festschrift für J.H. Müller konzipierte Sammelband enthält Beiträge seiner Schüler, Kollegen und Mitarbeiter zu den Themenbereichen "Wirtschaft als Teil des Gesellschaftssystems", "Strukturanalyse, Einkommensverteilung und Soziales Sicherungssystem", "Regionale Wirtschaftspolitik und räumliche Strukturen" und "Anpassungserfordernisse in Unternehmen, Sektoren und Nationen". Im Einzelnen werden Fragen der Sozialethik, der Wirtschafts-, Ordnungs- und Strukturpolitik, der Raumordnung, der Regionalpolitik, des Strukturwandels, der Verkehrswissenschaft, des Gesundheitssektors, der Unternehmensforschung und des Finanzsystems der Bundesrepublik diskutiert. cp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Einkommen; Soziale Sicherheit; Arbeitsteilung; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Regionalpolitik; Raumplanungsziel; Unternehmenspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung