Sonderaktion des Bundeskanzleramtes zur Stärkung entwicklungsschwacher ländlicher Räume in Berggebieten Österreichs. Erfahrungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die "Sonderaktion des Bundeskanzleramtes für entwicklungsschwache ländliche Räume in Berggebieten Österreichs" ist eine Sonderförderungsaktion, die neben den traditionellen Wirtschaftsförderungseinrichtungen des Bundes ein gezieltes Instrument zur Förderung einer den regionalen Verhältnissen angepaßten Wirtschaftsstruktur darstellt. Zur Erzeugung höher verarbeiteter Produkte bzw. regionsspezifischer Spezialprodukte, aber auch zur Förderung des Tourismus, soll diese Aktion beitragen. Daß trotz der kurzen Anlaufzeit und der erschwerten Informationsbeschaffung bisher in den Berggebieten 18 Projekte gefördert werden konnten, hat die Bundesregierung veranlaßt, diese Aktion um weitere 3 Jahre zu verlängern. Mit diesem Bericht werden die Erfahrungen mit der Sonderaktion zusammengestellt und der Öffentlichkeit vorgestellt. hom/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Berggebiet; Ländlicher Raum; Förderraum; Regionalentwicklung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Fremdenverkehr; Handwerk; Projektförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft