Landesinformationssystem Rheinland-Pfalz. 5 Jahre Datenfernverarbeitung. - Lehmann, R. E. (My University, 1979)
Bericht über die Entwicklung des Landesinformationssystems seit 1973, sein Angebot und seine Nutzung. Folgende Zielsetzungen beinhaltet der Aufbau des Informationssystems: 1. fortlaufende Sammlung der für die regionale Strukturanalyse wesentlichen Daten; 2. Vermittlung der Daten in größtmöglicher Anpassung an den Informationsbedarf der Benutzer; 3. Schaffung eines Instrumentariums für eine schnelle, flexible Datenauswertung. hb
Keywords: Statistik; Landesinformationssystem; Informationssystem; Datenverarbeitung; Programmangebot; Nutzungsmöglichkeit; Regionale Daten