The development of planning education in the UK and its relevance as a model for other countries. - Healey, Patsy (My University, 1981)
In England hat sich seit den 40er Jahren gezeigt, dass der generalistische Planungsansatz mit der physischen Planung als wichtigstem Bestandteil immer mehr an Bedeutung verloren hat. Planung wird heute als multidisziplinäre Aktivität verstanden. Die Planungskurse in England sind folglich sehr unterschiedlich ausgerichtet, was ihre Struktur und ihre Lehrinhalte anbelangt. Diese Differenzierung ist jedoch in Entwicklungsländern mit einer weniger spezialisierten und komplexen Verwaltung nicht notwendig. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Regionalplanung; Stadtplanung; Entwicklungsland; Industrieland