Festschrift für Schad zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Festschrift vereinigt 21 Aufsätze, die zumeist rechtliche Probleme des Umweltschutzes aufgreifen. Die auch über andere westliche Länder informierenden Arbeiten (England, Frankreich, Italien, Holland u. Belgien) stellen dabei den Zusammenhang von Land- und Forstwirtschaft und Umweltplanung heraus (Agrarumweltrecht), behandeln darüberhinaus aber auch rechtsgeschichtliche Themen (Schweizer Leprosehäuser, Keilschriftsammlungen). Juristische Interpretationen umweltrelevanter Bauleitplanung, des Verbänderechts und der Funktion des Ehescheidungsrechts runden das weite Spektrum ab, das dem bisherigen Wirken Franz Schads Rechnung trägt. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Umweltschutzrecht; Bauleitplanung; Rechtsgeschichte; Pacht