Einige Erfahrungen mit dem Abwasserabgabengesetz in der Bundesrepublik Deutschland; Experience gathered with the sewage tax law in the Federal Republic of Germany. - Burchard, Carl-Heinz (My University, 1989)
Die Abwassertechnische Vereinigung e.V., ATV, St. Augustin, hat den Vollzug des Abwasserabgabengesetzes seit Anfang der siebziger Jahre durch ihren Fachausschuß 2.4: "Instrumente zur Handhabung des Abwasserabgabengesetzes" begleiten lassen. Das Gesetz ist sowohl auf erwartete als auch auf unerwartete Weise wirksam. Warum der zahlenmäßige Nachweis noch nicht gelingt, wird begründet. (-z-)
Keywords: Abwasserabgabengesetz; Gesetz; Praxis; Gewässerreinhaltung; Abwasserabgabe; Festsetzung; Gewässerverunreinigung; Vollzug; Erfahrung; Auswirkung; Wirksamkeit; Versorgung/Technik; Abwasser