Die Darlegungs- und Beweislast bei Anwendung des § 641 III BGB. - Biebelheimer, Marc (Beck, 2004)
Der Beitrag geht der Frage nach, ob mit der Einfügung des § 641 III BGB im Rahmen des Gesetzes zur Beschleunigung fälliger Zahlungen eine Änderung der Darlegungs- und Beweislast bezüglich der Höhe der Mängelbeseitigungskosten verbunden ist. Der Autor gelangt zu dem Ergebnis, dass hinsichtlich der Beantwortung der Frage erhebliche Rechtsunsicherheit besteht, und unterbreitet einen Lösungsansatz, der sich im Ergebnis an der Rechtslage vor Einfügung des § 641 III BGB orientiert. difu
Keywords: Gewerbe; Baugewerbe; Baumangel; Mängelbeseitigung; Beweissicherung; Rechtsunsicherheit; Sekundärsektor; Beweislast; Darlegungslast; Gesetz zur Beschleunigung fälliger Zahlungen; Rechtslage