Zwischen Restriktion und Anpassungsflexibilität. Die kommunale Implementation wohnungspolitischer Förderprogramme 1991-1994 in Sachsen-Anhalt und Sachsen im Kontext von Umbruch und Interessenvermittlung. - Meisel, Dirk (Leske + Budrich, 1997)
Die Untersuchung analysiert die kommunale Implementation wohnungspolitischer Förderprogramme in zwei Ballungszentren (Halle, Dresden) der neuen Bundesländer. Sie fragt nach den Umsetzungsproblemen und Restriktionen sowie deren Ursachen in den Kontextbedingungen des transformatorischen Umbruchprozesses, den Strukturen und Akteuren sowie in den Programmen selbst. Zudem stehen die Reaktionen der Handlungs- und Entscheidungsträger im Blickpunkt. difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Gemeinde; Kommunalpolitik; Förderungsprogramm; Transformation; Interessenkonflikt