Schwerpunktthema: Werteerziehung, religiöse Erziehung und Spiritualität. - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2006)
Die Themen im Einzelnen: F. Harz: Interreligiöse Erziehung und Bildung (S. 8-9). M. Hugoth: Setzt religiöse Erziehung Glauben voraus? (S. 12-16). P. Beer: Religiöse Erziehung in den Bildungsplänen der Länder (S. 16-19). C. Lohrenscheit: Menschenrechte gehen uns alle an (S. 20-23). G. Scheller: Erziehungswerte vor und nach der Wende (S. 24-27). R. Müller: Das Interreligiöse in der eigenen Religion entdecken (S. 28-30). M. Käßmann: "Die Menschrechte sind ein Geschenk Gottes" - Interview (S. 31). S. Cinar: Religionsfreiheit im säkularen Staat (S. 32-34). F. Jansen: "Damit unsere Gesellschaft funktioniert, muss es verbindliche Werte geben" - Interview (S. 35). T. Scheufele: "Der bunte Baustein, das ist Jesus" (S. 36-38). P. Amsler: Religiöse Erziehung mit Kopf, Herz und Hand in der Bahá'í-Religion (S. 39-41). J. Maywald: Die Meinung des Kindes angemessen berücksichtigen (S. 44-45). difu
Keywords: Bildungswesen; Pädagogik; Kind; Wertvorstellung; Kindergarten; Grundschule; Bildungsplanung; Religion; Bildungsarbeit; Erziehung; Wertorientierung; Wertewandel; Bedeutungswandel; Selbständigkeit; Menschenrecht; Religionsfreiheit; Toleranz; Kinderrecht