Wirtschaftliche Tätigkeit der öffentlichen Hand und unlauterer Wettbewerb. 2. neubearb. Aufl. - Schricker, Helmut (My University, 1987)
Der Wettbewerb der öffentlichen Hand taucht als Problem erst in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg auf. Wenn die jeweilige konjunkturelle Entwicklung den Wettbewerbskampf in der Wirtschaft verschärft, wird auch das Verhältnis zwischen privater und öffentlicher Wirtschaft umstritten. Das Standardwerk befaßt sich mit den ordnungspolitischen Aspekten der Tätigkeit der öffentlichen Hand und ihrem ökonomischen Einfluß auf die Wettbewerbsverhältnisse im privatwirtschaftlichen Bereich. jp/difu
Keywords: Öffentliches Unternehmen; Privatwirtschaft; Konjunkturlage; Wettbewerb; Organisationsform; Ordnungspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Sekundärsektor