Sozialgesetzbuch VII. Gesetzliche Unfallversicherung. Lehr- und Praxiskommentar. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2011)
Der Buch bietet einen Überblick über das Recht der gesetzlichen Unfallversicherung. Der Kommentar erläutert die Regelungen des Unfallversicherungsrechts; konzentriert sich auf die praxisrelevanten Kernprobleme; geht auch auf Fragen der Unfallverhütung und der Leistungsarten ein. Die Neuauflage wurde durchgängig aktualisiert. Sie berücksichtigt die neuste Rechtsprechung des BSG und der Landessozialgerichte sowie zahlreiche Änderungsgesetze, insbesondere das Unfallversicherungsmodernisierungsgesetz; das Gesetz zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Absicherung flexibler Arbeitszeitregelungen; das Dienstrechtsneuordnungsgesetz.
Keywords: Sozialwesen; Unfallversicherung; Versicherungsrecht; Leistung; Unfallverhütung; Arbeitszeit; Rechtsprechung; Pflege; Kommentar