Kieler Jugendplan. In 2 Teilen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Planung der Jugendarbeit steht vor dem Problem, daß eine große Zahl verschiedener Träger und eine Fülle verschiedener Maßnahmen erfaßt und koordiniert werden müssen. Darüberhinaus muß gerade die Jugendarbeit schnell und flexibel auf veränderte Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen reagieren. Aus diesen Gründen wurde der Kieler Jugendplan in eine Reihe von Einzelschwerpunkten gegliedert, deren Planungen für Veränderungen und Korrekturen offen sind. Als gemeinsame Grundlage dienen detaillierte Angaben zur Bevölkerungsentwicklung und -struktur sowie die ,,Jugendpolitischen Oberziele'', in denen ein übergreifendes Konzept der Jugendarbeit vorgelegt wird. Der umfangreiche Spielplatzbezirksplan ist im zweiten Band zusammengefaßt. cp/difu
Keywords: Jugendplan; Jugendhilfe; Verwaltung; Jugendamt; Sozialpolitik; Erziehung; Sozialarbeit