Antifaschistischer Widerstandskampf in der Provinz Brandenburg. Biographisches/Bibliographisches. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die historische Schrift vertritt die These, daß die Erforschung des antifaschistischen Widerstandskampfes den Nachweis geliefert habe, über eine menschlich-moralische Qualität zu verfügen, die sie wiederum dem politischen Gegner überlegen mache. Basis für die Erarbeitung der Broschüre ist die Auswertung der vorhandenen Literatur zum "antifaschistischen Widerstandskampf" in der ehemaligen Provinz Brandenburg, die in der Wissenschaftlichen Allgemeinbibliothek des Bezirkes Potsdam bzw., was Diplomarbeiten und Dissertationen betrifft, in der Pädagogischen Hochschule "Karl Liebknecht" Potsdam jederzeit zugänglich ist. Die Schrift ist in zwei Teile unterteilt. Der erst, biographische Teil enthält die Namen mit Daten und weiteren Angaben von 1088 Widerstandskämpfern. Der zweite, bibliographische Teil ist eine Übersicht über die regionale Literatur zum "antifaschistischen Widerstandskampf" und weist 260 Titel nach. sg/difu
Keywords: Antifaschismus; Widerstand; Biographie; Bibliographie; Bibliographie; Hilfsmittel; Landesgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte