Öffentlicher Personennahverkehr. Anforderungen älterer Menschen an öffentliche Verkehrssysteme. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Handbuch nimmt in seinem Teil A eine Darstellung der Eigenschaften und Fähigkeiten älterer Menschen vor: physiologische Altersveränderungen, Veränderungen des Denkens und Handelns, besonders Verkehrsverhalten und subjektive Verkehrssicherheit. Im Teil B werden konkrete Anforderungen älterer Menschen an einzelne Aspekte eines ÖPNV-Systems formuliert: an das Verkehrsangebot (Fahrtenbezogenes Angebot, Reisezeit, Erschließung), an bauliche Elemente, an die Fahrzeuggestaltung und -ausstattung, an den Fahrbetrieb, das Tarifsystem und den Kundenservice. goj/difu
Keywords: Alter Mensch; Stadtverkehr; Fahrzeug; Verkehrspreis; Verkehrsverhalten; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsangebot; Kundenservice