Krise der Arbeitsgesellschaft? Verhandlungen des 21. Deutschen Soziologentages in Bamberg 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band enthält als Hauptbeiträge: Die Soziologen und ihre Zukunft. Wenn der Arbeitsgesellschaft die Arbeit ausgeht. Arbeit als soziologische Schlüsselkategorie? Political Democracy as a Threat to Capitalism. Goods, Services and the Future of Work. Soziale Bewegungen: Spezialgebiet oder zentrales Problem soziologischer Analyse? Macht und Herrschaft bei Weber, Marx, Foucault. Arbeit als Inhalt des Lebens. Themenbereiche der anderen Beiträge: Sozioökonomische Strukturprobleme der industriell-kapitalistischen Entwicklung; Wertewandel, politische Kultur und Arbeit; Arbeitskraft als Subjekt und Objekt politischer Steuerung. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Arbeitsgesellschaft; Arbeit; Lebensinhalt; Arbeitslosigkeit; Krise; Sozioökonomie; Strukturproblem; Wertewandel; Theorie; Kapitalismus; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie