Exergie und die Arbeitsfähigkeit von Kraftwerken. - Cap, Ferdinand (My University, 1982)
Der Begriff der Exergie von Energieumwandlungen wird herangezogen, um die Arbeitsfähigkeit von Kraftwerken (kalorische, hydraulische; Sonnenenergie) zu berechnen und um Energieumwandlungssysteme miteinander zu vergleichen. Neben der Arbeitsfähigkeit sind jedoch für die Bewertung der Gütegrad der Energieumwandlung und der Energieerntefaktor zu berücksichtigen. -y-
Keywords: Versorgungstechnik; Exergie; Energieumwandlung; Energie; Kraftwerk