Breitband. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die Errungenschaften der Digitalisierung sind in jedem Lebensbereich spürbar. Um die Voraussetzungen für den Weg in die Gigabit-Gesellschaft zu schaffen, sind allerdings noch Fragen offen: Wer legt unter welchen Voraussetzungen mit welchen finanziellen Mitteln Glasfaserleitungen? Welche Antworten der Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung und die Praxis darauf geben und wo die Politik noch handeln muss, wird in den Beiträgen des Themenschwerpunkts aufgezeigt.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Leistungsfähigkeit; Glasfaser; Ausbau; Verlegung; Versorgungsnetz; Nutzung; Infrastrukturpolitik; Förderungsprogramm; Digitalisierung; Vernetzung; Breitbandverkabelung; Mobilfunk; WLAN