Neuere Anwendungen der Systemtechnik in der Innovations-, Stadt- und Regionalplanung - 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zunächst wird ein Überblick über die staatlichen Maßnahmen zur Förderung von Forschung, Entwicklung und Innovation gegeben; der Überblick enthält auch einige Rahmenregelungen, die zur Innovationsbeeinflussung zählen müssen, und bringt ein paar Vorschläge zur Effizienzsteigerung der indirekten Innovationsförderung (Projektträgerorganisation, selektivindirekte Instrumente). Anschließend wird ein Überblick über die Instrumente der unternehmerischen Innovationsplanung und des Innovationsmanagement gegeben. on/difu
Keywords: Systemtechnik; Innovationsförderung; Stadtentwicklungsplanung; Bauplanung; Kommunalpolitik; Erholung; Simulation; Theorie