Grüne Labore. Experimente zum Stadtpark von morgen. - (:unkn) unknown (Societäts-Verl., 2017)
Städte und Gemeinden stehen in der Gestaltung und Pflege öffentlicher Grünflächen vor großen Herausforderungen. Es braucht neue Ideen und Konzepte für den Park von Morgen: Wie sprechen wir möglichst viele Bürger an? Wie werden Parks zu Orten des sozialen Ausgleichs? Das Buch gibt keine Patentantworten, sondern nimmt mit auf die Suche. Kommunen, so die These, sollten mehr Experimente wagen, um Zukunftsfragen zu erkennen und anzugehen. An Beispielen wird aufgezeigt, wie Städte sich auf die Suche nach dem Park von morgen machen. Die Autoren gehen vertieft auf die jeweiligen Experimente ein und werten diese im Hinblick auf eine bessere Planungspraxis aus, so dass auch andere Kommunen von den Grünen Laboren profitieren können.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtbegrünung; Park; Grünfläche; Nutzungsänderung; Planungspraxis; Nachhaltigkeit