Bestandsaufnahme der Ökosystemforschung in Österreich. Endbericht. Teil 1. Zusammenfassende Darstellung. Teil 2a. Institutionen und Vorhaben. Teil 2b. Institutionen und Vorhaben. Nachtrag zur Erhebung der Ökosystemforschung in Österreich. - Cabela, Edgar; Horak, Othmar; Leuker, Werner (My University, 1975)
Die Gutachter hatten den Auftrag, den Stand der in Österreich im Jahre 1974 laufenden oder bereits geplanten Ökosystemforschungsprojekte und wissenschaftliche Vorhaben, die mit der Ökosystemforschung in direkter Beziehung stehen, festzustellen und die in Österreich für Ökosystemforschung benützten und dazu geeigneten Forschungskapazitäten in personeller und materieller Hinsicht zu erheben. Zur Darstellung des damaligen Standes der Ökosystemforschung wurden der Personaleinsatz, die Betriebs- und Investitionskosten sowie die Art der Finanzierung für die einzelnen Arbeitsgebiete ausgewiesen. cp/difu
Keywords: Ökologie; Ökosystemforschung; Forschungsvorhaben; Bestandsaufnahme; Raumordnung; Umweltschutz; Personal; Finanzierung; Institution; Dokumentation