Umweltobleute. Mittler im betrieblichen Umweltschutz. - (:unkn) unknown (Vogel, 1999)
Um mit Hilfe des Umweltschutzes große Potentiale in der Kosteneinsparung und der Ressourcenschonung freizusetzen, bedarf es der regelmäßigen und genauen Umsetzung vieler Vorschriften und Handlungsanweisungen. Soll des weiteren eine Prozeßoptimierung erreicht werden, müssen Vorgesetzte die angestrebten Umweltziele kennen und ihren Mitarbeitern vermitteln können. Der Einsatz betriebsinterner Umweltobleute ist dabei eine zielgerichtete Maßnahme zur Verbesserung des betrieblichen Umwelt- und Arbeitsschutzes und der Kommunikationsprozesse. difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Unternehmenspolitik; Rechtsvorschrift; Betrieblicher Umweltschutz; Obmann; Umweltberater; Umweltmanagement; Umweltziel; Ressourcenschonung