Freiburger Gesellschaft für Stadterneuerung mbH 1980-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Freiburger Gesellschaft für Stadterneuerung mbH kann auf eine zehnjährige Tätigkeit zurückblicken. Es waren politisch bewegte Jahre, wobei die Sanierungspolitik in der Öffentlichkeit oftmals diskutiert wurde. Mit der Entscheidung am Rande der südwestlichen Innenstadt Freiburgs das Sanierungsgebiet "Im Grün" auszuweisen, war auch der Grundstein für die Freiburger Gesellschaft für Stadterneuerung mbH gelegt. Die Sanierung "Im Grün" wurde erfolgreich durchgeführt. Die Broschüre ist deshalb auch als Abschlußbericht für dieses Sanierungsprojekt zu werten. 1985 wurde dann die FGS zusammen mit der Freiburger Kommunalbauten GmbH und der Siedlungsgesellschaft Freiburg i.Br. GmbH in den neugegründeten Unternehmensverbund der Freiburger Stadtbau GmbH aufgenommen. geh/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Sanierungsträger; Trägergesellschaft; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein