Zum Wohnungseigentum ohne Bausparen. - Oschmann, Martin (My University, 1976)
Nach einigen grundlegenden Bemerkungen zum Eigenheimbau greift der Verf. die Vorschläge W. Dornseifers (H. 11/1976, S. 16 ff) zur Umstellung der Wohnungsbauförderung auf. (Anhebung der Beleihungsgrenzen für erste Hypotheken bis zu 70Prozent der Gesamtkosten. Erhöhung der Planfonds für öffentliche Bürgschaften über weitere 15Prozent dieser Bezugsgrenze hinaus. Einschränkung, wenn nicht Abschaffung der Bausparförderung). Dornseifers Theorien sind nach Meinung des Verf. nicht geeignet, die Schwierigkeiten der Wohnungsbaufinanzierung zu beseitigen
Keywords: Wohnungseigentum; Bausparen; Wohnungsbauförderung