Das Wohnen lernen. Preisausschreiben der Heinrich-Vormbrock-Förderung 1983/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Ausschreibung des Preisausschreibens wandte sich an Schüler der Sekundarstufe 1 (Alter 10-16 Jahre) und an Volkshochschulkurse. Es beteiligten sich nur fünf Gruppen an dem Wettbewerb. Die Arbeiten beinhalten die Auseinandersetzung mit der eigenen Wohnsituation und mit der Wohnsituation anderer (Interviews, Besichtigungen), die Darstellung von Wohnwünschen in Zeichnungen und Modellen sowie einen Vorschlag für die Gestaltung einer Fußgängerzone. (cs)
Keywords: Wohnbedürfnis; Wohnwunsch; Kind; Schüler; Wettbewerb; Wohnerfahrung; Wohnanspruch; Wohnen/Wohnung; Wohnwert