Wertstoffe aus Gärresten. - Bolduan, Peter; Klink, Gerhard; Salewski, Christian (Springer-VDI-Verl., 2007)
Gärreste aus Biogasanlagen lassen sich durch geeignete Trennprozesse zu schüttfähigen Feststoffen und nährstoffarmem Brauchwasser aufbereiten. Wichtige Verfahrensschritte sind neben der Flüssig-Feststoffabscheidung vor allem die Ultrafiltration mit keramischen Membranen und die Umkehrosmose. difu
Keywords: Umweltschutz; Abfall; Abfallverwertung; Abwasser; Biogas; Biogasanlage; Brauchwasser; Wertstoff; Wertstoffgewinnung; Feststoff; Abscheidung