Gasfahrzeuge von A bis Z. Die clevere Alternative für alle, die schon jetzt umweltschonend fahren wollen. 3. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (wvgw Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft Gas und Wasser, 2003)
Neben den umweltrelevanten Vorteilen, die die neue Antriebsart ohne Zweifel gegenüber konventionellen Kraftstoffen hat, werden auch der technische Aufbau, die Fördermöglichkeiten, die Wirtschaftlichkeit und die Rahmenbedingungen für den Nutzer aufgezeigt. Erd-/Biogasfahrzeuge sind bereits seit mehreren Jahren im Einsatz. Das Bundesumweltministerium hat mit verschiedenen Förderprogrammen den Einsatz dieser Fahrzeuge unterstützt. Und die im Rahmen dieser Demonstrationsvorhaben gemachten Erfahrungen werden in der Broschüre vorgestellt. Es werden Produkte und Daten verschiedener Hersteller aufgeführt, damit die Beispiele und Wirtschaftlichkeitsvergleiche konkreter gehandhabt werden können. sg/difu
Keywords: Verkehr; Umweltschutz; Verkehrsaufkommen; Fahrzeug; Bus; Nutzfahrzeug; Mobilität; Emission; Gas; Erdgas; Biogas; Flüssiggas; Verkehrssicherheit; Verkehrstechnik; Wirtschaftlichkeit; Fördermittel; Motor; Gasantrieb; Adressenverzeichnis