Die zweckentfremdete Stadt. Wider die Zerstörung des öffentlichen Raums. - Feldtkeller, Andreas (Campus, 1994)
Der Autor analysiert das Versagen der modernen Stadt, d.h. er untersucht den Stellenwert des Verhältnisses zwischen privatem und öffentlichem Bereich im Hinblick auf die Bewohnbarkeit unserer Städte. Er reflektiert über all die großen und kleinen Elemente, bei der es bei der Wiedergeburt "menschlicher" Städte wesentlich ankommt, ob z.B. richtig geplante öffentliche Räume, das mischgenutzte Stadthaus oder Fenster, die sich zur Staße hin öffnen. difu
Keywords: Stadt; Stadtentwicklung; Öffentlicher Raum; Stadtbild; Urbanität; Stadtsoziologie; Bestandsaufnahme; Urbanität; Stadtverkehr; Reflexion; Moderne; Stadtentwicklungsplanung; Privatheit; Vision