Schulden des Landes, der Gemeinden, Samtgemeinden und Landkreise am 31. Dezember 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Trotz der Bemühungen der öffentlichen Hände, die Ausgaben einzuschränken, um einen ausgeglichenen Haushalt zu erzielen, reichten die verfügbaren Einnahmen bei weitem nicht aus, um den gesetzlichen und sonstigen dringenden Aufgaben gerecht zu werden. Land und Kommunen mußten daher auch 1976 ihre Verschuldung beträchtlich ausweiten, wobei das Land mit einer 22-prozentigen Zuwachsquote am stärksten beteiligt war. Der statistische Bericht enthält Schuldenstand, -aufnahme und Tilgung des Landes nach Schuldenarten, Fälligkeiten und Laufzeiten, außerdem die Kreis- und Gemeindeergebnisse in den einzelnen Regierungsbezirken. bp/difu
Keywords: Landesstatistik; Gemeindestatistik; Finanzstatistik; Verschuldung; Haushaltswesen; Finanzausgleich