Amtsangemessenheit. - Baßlsperger, Maximilian (Kohlhammer, 2017)
In den vergangenen Jahren spielte die Frage der Amtsangemessenheit bei mehreren höchstrichterlichen Entscheidungen eine wesentliche Rolle. Dabei ging es zum einen um die dem Amt des Beamten amtsangemessene Alimentation und zum anderen um die amtsgemäße Verwendung. Mit dieser Abhandlung sollen beide Alternativen dargestellt und die dazu ergangenen Urteile einer rechtlichen Würdigung unterzogen werden.
Keywords: Arbeit; Beamter; Amt; Amtsangemessenheit