Schienenpersonennahverkehr der DR - Chancen und Risiken. - Albrecht, Angelika; Rabe, Ulrich (My University, 1991)
Die gegenwärtige Situation des Verkehrsmarktes im Regional- und Nahverkehr der DR ist durch die wirtschaftliche Rezession und die Motorisierungswelle bestimmt, die voraussichtlich noch einige Zeit anhalten werden.In Zukunft wird es jedoch zu völlig neuen Entwicklungen kommen.Heute erreicht der Nahverkehr der DR noch zwei Drittel des Bevölkerungspotentials.Durch die zukünftig zu erwartenden raumstruktu- rellen Entwicklungen wird sich die Situation zugunsten der DR weiter verbessern.
Keywords: Schienenverkehr; Personenverkehr; Verkehrsnachfrage; Verkehrsentwicklung; Entwicklungsstand; Entwicklungstendenz; Bevölkerung; Erreichbarkeit; Markt; Management; Verkehrskonzept; Ballungsgebiet; Produkt; Eisenbahn; Verkehr; Nahverkehr