Gewerbehäuser für Handwerk, Handel und Dienstleistungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Informationsschrift des Amtes für Stadterneuerung der Baubehörde Hamburg wendet sich an die Inhaber kleinerer und mittlerer Betriebe in Stadterneuerungsgebieten. Sie stellt das Konzept der Gewerbehäuser für Handwerk, Handel und Dienstleistung vor, das Betrieben in Erneuerungsgebieten über die schon länger bestehende Mittelstandsförderung hinaus eine Reihe von Hilfen anbietet, um ihnen eine Existenz in der Nähe der bisherigen Standorte, sofern eine Verlagerung notwendig wird, zu sichern. Beispielhaft und in knapper Form wird aufgezeigt, wo Möglichkeiten und Grenzen einer verdichteten Bauweise von Gewerbehäusern liegen. goj/difu
Keywords: Gebäudetyp; Gewerbehof; Handwerk; Handel; Dienstleistungsbetrieb; Bauwesen; Stadterneuerung; Gewerbe