Georessource Wasser - Herausforderung Globaler Wandel. Beiträge zu einer integrierten Wasserressourcenbewirtschaftung in Deutschland. - (:unkn) unknown (Springer, 2012)
Ziel ist, innovative Beiträge für die nachhaltige Bewirtschaftung von Wasserressourcen unter den Bedingungen des Globalen Wandels zu erarbeiten und den Wissenstransfer zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft zu unterstützen. Der räumliche Fokus des Projektes liegt einerseits auf sensitiven Regionen in Deutschland, d.h. Gebieten, in denen Probleme im Wassersektor bestehen oder absehbar sind und andererseits wird die globale Verflechtung Deutschlands betrachtet.
Keywords: Natur; Wasser; Klima; Wasserhaushalt; Wassernutzung; Wasserqualität; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Klimawandel