Klärschlammtrocknung mit Bioenergie. - Stüben, Marc (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Wolfsburger Entwässerungsbetriebe trocknen ihren Klärschlamm mit der Abwärme einer Biogasanlage. Neben einer wirtschaftlichen Lösung der Entsorgungsfrage entsteht so ein CO2-neutraler Brennstoff mit hohem Brennwert. difu
Keywords: Entsorgung; Klärschlamm; Kläranlage; Biogas; Brennstoff; Abwärme; Klärschlammbehandlung; Klärschlammtrocknung; Klärschlammverwertung; Entsorgungstechnik; Thermische Abfallbehandlung; Bioenergie; Klärwerk; Entsorgungsunternehmen