Natur- und Gewässerschutz am Baldeggersee; Mesures de protection des eaux et de la nature pour le lac de Baldegg; Nature conservation and protection of waters at Lake Baldegg. - Berchtold, Ulrich (My University, 1989)
In wegweisender Art erarbeiten im Kanton Luzern Fachleute des Gewässerschutzes und des Naturschutzes zusammen ein Konzept zur Verbesserung der Seewasserqualität und gleichzeitig zur Förderung der naturnahen Vegetation im Seeumfeld.
Keywords: Gewässerschutz; Naturschutz; Biotop; Uferlandschaft; Seeufer; Renaturierung; Umweltpflege; Wasser