Innenstädte in der Krise - eine Herausforderung. - Gaddum, Johann Wilhelm (My University, 1981)
Der Autor wendet sich angesichts der Krise der Innenstädte gegen die These, nach der die Mechanismen des freien Marktes versagt haben. Das Bild der Städte ist von politischen Planungsentscheidungen stärker geprägt als von privaten Entscheidungen. Die Unzufriedenheit der Bevölkerung mit den Lebensbedingungen schlägt sich nieder in der Abwanderung aus den Städten. Daher sind Modellvorhaben für das Wohnen in der Innenstadt besonders zu fördern. cs
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtkern; Kernstadt; Wohnen; Innenstadtwohnen; Wohnungspolitik; Abwanderung