Burgdorf, Innenstadtsanierung. Bericht über die Vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Am 5. 10. 73 hat die Stadt Burgdorf die NILEG mit der Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen beauftragt. Ein Untersuchungsgebiet, das sich aus mehreren Voruntersuchungen bereits als vordringlich zu sanierender Bereich innerhalb der Gesamtstadt herauskristallisiert hatte, war durch Sanierungsmaßnahmen neu zu ordnen. Die Entwicklungsstörungen in Burgdorf zeigen sich in erster Linie in Mängeln der baulichen Substanz und der sozialen und technischen Infrastruktur; sie werden vergrößert durch die Abwanderung vor allem junger Familien mit Kindern. Die vorgeschlagenen Sanierungsmaßnahmen dienen der Wiederherstellung der Funktionsfähigkeit, insbesondere im Hinblick auf die wachsenden Aufgaben als Mittelzentrum im Großraum Hannover.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtkern; Innenstadtsanierung; Altstadtsanierung; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Architektur; Bauwesen