Konsequenzen sozialwissenschaftlicher Forschung am Beispiel des Umweltbewußtseins. - Fietkau, Hans-Joachim (My University, 1979)
Die Ausbildung von Umweltbewußtsein ist angesichts der wachsenden Umweltprobleme in westlichen Industriestaaten zu einer zentralen Aufgabe politischer Planung geworden. Voraussetzung für derartige Planungen ist die Kenntnis der Entwicklungsbedingungen umweltrelevanter Einstellungen und Handlungsweisen. Der Beitrag versucht, den Stand sozialwissenschaftlicher Forschung in diesem Bereich auf mögliche Konsequenzen für gesellschaftlich relevantes Handeln zu analysieren. gk/difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Befragung; Umweltbewusstsein; Umweltpolitik; Planung; Bevölkerung; Umweltschutz