Energie: Schlagader für Gesellschaft und Wirtschaft im Umbruch. - Müller, Fabian; Kindermann, Elke (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Wenn die Energieversorgung ins Stocken gerät, könnte der wirtschaftliche Aufschwung der letzten Jahre ein rasches Ende finden. Die Aufgabe der kommunalen und staatlichen Akteure bleibt es, eine angemessene, leistungsstarke Energieversorgung sicherzustellen. Doch kann die erforderliche Schlagzahl im Lichte der Energiewende gehalten werden?
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Versorgungsnetz; Wirtschaftsentwicklung; Energiebedarf; Versorgungssicherheit; Energiewirtschaft; Energiepreis; Umweltschutz; Klima; Energiewende; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Wirtschaftsfaktor