Coesfeld - Fragen und Antworten eines Städtebauers. - Wolters, Rudolf (My University, 1974)
Der Verfasser gliedert seine Arbeit in vier Teile. Im ersten beschreibt er die städtebauliche Geschichte der Stadt Coesfeld und ihre Entwicklung von der Stadtwerdung bis zum Jahre 1945. Der zweite Teil beschäftigt sich mit den Grundelementen der Stadtplanung, wie z. B. Wasser, Grünflächen, Wohnbebauung, gewerbliche Bebauung, öffentliche Einrichtungen und Infrastruktur. Der vorletzte und letzte Teil beschreibt den Wiederaufbau der Altstadt 1945 und die Neuplanung der Innenstadt von 1971. Die Arbeit ist mit einer Anzahl von Fotografien und Zeichnungen anschaulich gemacht.
Keywords: Städtebau; Infrastruktur; Wiederaufbau; Stadtplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Planung; Verwaltung; Bauwesen