Kulturwirtschaft in Nordrhein-Westfalen: Kultureller Arbeitsmarkt und Verflechtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im Bereich der Kulturwirtschaft in NRW besteht noch erheblicher Informationsbedarf u.a. über Arbeitsmarktstrukturen und Qualifikationsanforderungen, über Produktions-, Dienstleistungs- und Distributionszusammenhängen in den Branchen und Teilmärkten hinsichtlich der Beziehungen zwischen dem öffentlich geförderten Kultursektor und der Kulturwirtschaft. Diese Themen greift der 3. Kulturwirtschaftsbericht schwerpunktmäßig auf. Untersuchungsschwerpunkte sind der kulturelle und kulturwirtschaftliche Arbeitsmarkt in seinen Teilmärkten, Produktions-, Dienstleistungs- und Distributionszusammenhänge der Kulturwirtschaft in ausgewählten Strukturregionen des Landes, Interdependenzen zwischen öffentlich geförderten Kultureinrichtungen und der Kulturwirtschaft, Qualifikation als Basis des kulturellen Arbeitsmarktes und der Kulturwirtschaft, Kulturbauwirtschaft und ihre Beschäftigungswirkungen, Kulturwirtschaft in Europa. Gleichzeitig wird die den bisherigen Berichten zugrundeliegende Ordnungssystematik aktualisiert, da u.a. die Systematik der Wirtschaftszweige 1993 umgestellt wurde. goj/difu
Keywords: Kultur; Berufsqualifikation; Wirtschaftszweig; Branchenstruktur; Dienstleistung; Arbeitsmarkt; Kulturwirtschaft; Medien; Kultureinrichtung; Öffentliche Kultur