Magnetschnellbahn Berlin-Hamburg. Antragsunterlagen Raumordnungsverfahren. Berlin/Brandenburg. Beilage 5. Raumverträglichkeitsuntersuchung. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Gutachten zur Raumverträglichkeitsuntersuchung (RVU) ist Bestandteil der Antragsunterlagen zum Raumordnungsverfahren für die Magnetschnellbahn Berlin-Hamburg, das die Vorhabenträgerin, die Magnetschnellbahn Planungsgesellschaft mbH, bei den Ländern Berlin und Brandenburg beantragt hat. Zu prüfen sind die raumbedeutsamen Auswirkungen der Magnetschnellbahn auf die Erfordernisse der Raumordnung und Landesplanung. Für folgende Sachgebiete werden die raumbedeutsamen Auswirkungen untersucht: Siedlungsstruktur/Wohnen, Bevölkerung/Arbeitsmarkt/Gewerbe/Industrie, Verkehr, Technische Infrastruktur, Freizeitinfrastruktur, Land-/Forstwirtschaft, Rohstoffsicherung/Rekultivierung, Verteidigung/Konversion. difu
Keywords: Magnetschwebebahn; Raumordnungsverfahren; Landesplanung; Raumstruktur; Wirkungsanalyse; Untersuchung; Trasse; Planungsalternative; Raumverträglichkeitsprüfung; Trassenführung; Sachgebiet