Wohnstandortverhalten auf städtischen Wohnungsteilmärkten. Fallstudien und Analysen. - Ellwein, Harriet; Niedzwetzki, Klaus; Petri, Andrea (My University, 1982)
Die Fallstudien geben einen Einblick in erste Ergebnisse des Teilprojektes "Faktoren innerregionaler Wanderung - Verhalten der Wohnbevölkerung" im Stadtforschungsprogramm der Robert-Bosch-Stiftung GmbH. In zwei Fallgeschichten und einer zusammenfassenden Analyse mehrerer Fälle werden Erfahrungen und Reaktionen wohnungssuchender Haushalte auf dem privaten Mietwohnungsmarkt, auf dem Teilmarkt der öffentlich geförderten Mietwohnungen und beim Erwerb eines Eigenheimes oder einer Eigentumswohnung vorgestellt. geh/difu
Keywords: Wohnstandortverhalten; Wohnungsmarkt; Sozialwohnung; Eigentumswohnung; Wohneigentum; Wohnungsversorgung; Mietwohnung; Wohnungswesen