Effecten van de vrije busbaan Krimpen/Capelle - Rotterdam. - Blok, P. M.; Vogelaar, J. (My University, 1982)
Der Beitrag gibt die Ergebnisse einer Untersuchung wieder, die nach Eröffnung einer Buslinie im Jahre 1976 zwischen den Vororten Kripen/Capelle und Rotterdam durchgeführt wurde. Die Untersuchung wurde in räumlichen Abschnitten vorgenommen, um die tatsächlich betroffene Bevölkerung erfasssen zu können; dabei wurden ca. 75 % der Benutzer erfasst. Nach Einrichtung der Buslinie wechselten ca. 15 % der Zielgruppe auf die Busbenutzung um. DS
Keywords: Verkehr; Bus; Personenverkehr; Erhebung/Analyse; Buslinie; Vorortverkehr; Modal-Split